THE NEW EAGLE AIR (Marinduque)
Commercial IR Multi Engine 200 hours
Commercial IR Multi Engine 160 hours
Commercial IR Single Engine 200 hours
Commercial IR Single Engine 150 hours
Indo License Conversion 2 months
01 Apr 2014
Administrator
Pameran Education Eagle Air Flight Academy (4-6 April 2014) Di Titan Center, Bintaro Jln Boulevard Bintaro, Blok B7/B1 no 5 Bintaro Jaya, Sektor 7, Tangerang  Stand 59 Lantai 3  
Read More >>
31 Mar 2014
Administrator
Selamat Hari Raya Nyepi Bagi Siapa Saja Yang Merayakan-Nya, salam Eagle Air Indonesia
Read More >>
28 Mar 2014
Administrator
Apa itu Medex dalam tes kesehatan pilot? Medex merupakan istilah dari tes kesehatan bagi calon siswa penerbang di flight academy. Walaupun begitu, Medex tidak hanya dikhususkan bagi calon siswa saja, malah medex menjadi rutin bagi para pilot, pramugari/pramugara serta flight enginer/teknisi yang dalam pekerjaanya berhubungan dengan pesawat udara secara langsung. Untuk Eagle Air, medex dilaksanakan di Manila, Filipina. Termasuk para warga negara asing berprofesi di atas, baik itu calon siswa di (flying School) FS Indonesia ataupun bekerja di maskapai manapun, sama-sama mesti melaksanakan medex. Hal- hal yang akan dilakukan ketika medex antara lain : 1. Cek Laboratorium Meliputi cek darah…
Read More >>
28 Mar 2014
Administrator
Pesawat terbang atau pesawat udara adalah mesin atau kendaraan apapun yang mampu terbang di atmosfer atau udara. Pesawat terbang yang lebih berat dari udara, bersayap tetap, diterbangkan pertama kali oleh Wright Bersaudara (Orville Wright dan Wilbur Wright) dengan menggunakan pesawat rancangan sendiri yang dinamakan Flyer yang diluncurkan pada tahun 1903 di Amerika Serikat. Selain Wright bersaudara, tercatat beberapa penemu pesawat lain yang menemukan pesawat terbang antara lain Samuel F Cody yang melakukan aksinya di lapangan Fanborough, Inggris tahun 1910. Sedangkan untuk pesawat yang lebih ringan dari udara sudah terbang jauh sebelumnya. Penerbangan pertama kalinya dengan menggunakan balon udara panas yang ditemukan…
Read More >>
26 Mar 2014
Administrator
Read More >>
25 Mar 2014
Administrator
Sejarah Cessna Aircraft Cessna Aircraft Company, yang bermarkas di Wichita, Kansas, merupakan sebuah perusahaan pesawat untuk berbagai keperluan, mulai dari pesawat kecil kuri ganda, pesawat mesin tunggal, hingga business jets Perusahaan ini memulai sejarahnya pada bulan juni 1911, ketika Clyde Cessna, seorang petani di Rago, Kansas, membangun sebuah pesawat kayu&kanvas dan menjadi orang pertama yang membangun dan menerbangkan pesawat antara Sungai Mississippi danPegununganRocky Clyde Cessna memulai usahanya di Enid, Oklahoma dengan menguji banyak pesawat awalnya di dataran garam. Ketika para bankir di Enid tidak meminjamkan uang untuk membangun pesawat, dia berpindah ke Wichita, Kansas Pada tahun 1924, Cessna bermitra dengan…
Read More >>
24 Mar 2014
Administrator
Sejarah Cockpit Pesawat Anda semua pasti dah pada tau kan klo di dalam sebuah Cockpit itu pasti hanya ada 2 orang awak, yaitu Pilot dan Co-Pilot. Nah, anda tau gak sih? Klo dulu tuh ya, di dalma sebuah cockpit tuh bisa ada 3-5 orang. banyak bgt. apa aja tugas mereka? biasanya mereka itu dalam satu cockpit ada Pilot, Co-Pilot, Navigasi, telekomunikasi, dan teknisi. Nah, berkat kemajuan teknologi, skrg dalam satu cockpit cukup hanya dengan 2 awak aja. simpel kan? tp, Anda tau siapa pelopor nya? nih baca artikel nya ya 18 Januari 1983 “Adalah Tn. Wiweko yang melahirkan Forward Facing…
Read More >>
22 Mar 2014
Administrator
Read More >>
21 Mar 2014
Administrator
6 Program Sekolah Pilot Eagle Air Academy   PPL-CPL – IR – Single Engine (150 hours)  1. Cessna 150 (130 hours) 2. Cessna 172 (20 hours) 3. Simulator (30 hours) and ground schooling Total Flying Hours 150 Durasi Training 8-9 Bulan US$ 33,000  PPL-CPL – IR – Single Engine (200 hours)  1. Cessna 150 (180 hours) 2. Cessna 172 (20 hours) 3. Simulator (30 hours) and ground schooling Total Flying Hours 200 Durasi Training 9-10 Bulan US$ 35,000  PPL-CPL – IR – Multi Engine (160 hours)  1. Cessna 150/152 (120 hours) 2. Cessna 172 (30 hours) 3. Simulator (30 hours)…
Read More >>
20 Mar 2014
Administrator
Program Baru Pembelajaran Eagle Air Flight Academy  1. Multi Engine Program A.Package includes: - PRIVATE PILOT COURSE - COMMERCIAL PILOT COURSE (SINGLE ENGINE) - COMMERCIAL PILOT COURSE (MULTI ENGINE) - INSTRUMENT RATING B. Flight Training -CESSNA 150/152 (170 HRS) - CESSNA 172 (20 HRS) - SIMULATOR (30 HRS) & GROUND SCHOOL - MULTI ENGINE (10 HRS) Total Flying Hours 200 Duration 10-12 Months 2. Single Engine Program A. Package includes: - PRIVATE PILOT COURSE - COMMERCIAL PILOT COURSE (SINGLE ENGINE) - INSTRUMENT RATING B. Flight Training - CESSNA 150 (180 HRS) - CESSNA172 (20HRS) - SIMULATOR (30 HRS) & GROUND…
Read More >>
Ubah Bahasa
Facebook Pages


Youtube Channel








Member of

ALAMAT UNIVERSITY GATEWAY (UNIGATE)
Jl. Pluit Raya No. 132 X-Y
Jakarta Utara 14440
TELEPON Office(Hunting) : +6221 66674784
Fax : +6221 6618813
Office HP : 081284659475 / 081281181151
JEJARING SOSIAL Facebook Twitter